О видах ссылок или где Патрушев?

Мнения 05-июн, 04:059 5 308 0

О видах ссылок или где Патрушев?


В старые совковые времена были некоторые вещи, которые сейчас уже мало кто поймет, и если о них рассказать, то в это вряд ли поверят и посчитают, что это уже какой-то заворот мозгов, и тем не менее, известный дуэт в стране-агрессоре таки подтолкнул к тому, чтобы вспомнить пару моментов, которые вроде и связаны между собой, но являются антагонистами по своей сути.

Речь идет о двух сторонах сельского хозяйства, как об отрасли экономики, но именно в совке, поскольку нигде больше что-то подобное не могло возникнуть ни по отдельности, ни тем более – вместе. Может быть, я что-то упущу из-за времени, прошедшего с тех пор, но коллеги дополнят.

Итак, в пору расширяющегося поля дефицита любого ширпотреба и продуктов питания работники торговли становились все более весомыми фигурами, в перекосившемся обществе. Даже простой продавец и то уже был не абы кем, ну а «завмаг» уже рассматривался представителем мира горнего.

Ну а названия должностей в стиле «товаровед» уже звучали как «волшебник» или что-то подобное, ну и самое высокое, что могли увидеть живьем простые смертные – это «завбазы».

Все, что выше, было скрыто облаками там, в неимоверной высоте уже вели свою жизнь совершенно другие люди. Поскольку тогда был распространен атеизм, то каждый мог сказать о том, что там вверху – директор торга, бог и другие товарищи, занимаются какими-то загадочными и непонятными для смертных делами.

И могло показаться, что самые крутые «завбазы» сидели на финских сапогах, чешском хрустале или румынских «стенках», однако практика была куда более неожиданной. Самыми крутыми и богатыми были заведующие овощными или плодо-овощными базами.

Те, кто был в теме, знали волшебную силу заклинаний «усушка и утруска», ну а кто этого не знал, то это означало, что жизнь прошла мимо. В общем, если кто-то поднялся до этого уровня, мог считать, что жизнь удалась.

И вот на этом фоне пост министра сельского хозяйства считался не просто ссылкой для номенклатуры, а демонстративным изгнанием из рая. За какие-то прегрешения могли выбить из обоймы и отправить на «заслуженный отдых», но вот сделать Минсельхозом, это было жестоко, поскольку все смотрели на министра и понимали, что где-то его жизнь дала трещину и что от этого пациента следует держаться подальше. Вот такие удивительные сюжеты разворачивались в совке.

И прямо сейчас у противника происходит новое прочтение этой темы. В самом деле, этим самым министром там числится сынок Коли Патрушева. Понятно, что коннотация этого поста сейчас не та, да и сам сынок – претендовал в наследники прутина, что живо обсуждалось в их элитках, но видимо, эта перспектива уже схлопнулась. И дело не так в нем самом, как в папаше.

Как известно, Коля Патрушев был смещен с поста секретаря Совбеза и на его место был поставлен смещенный с самого денежного и рыбного места – министерства «обороны», оленевод Шойгу. Все то бабло, которое он загребал лопатой, теперь понеслось мимо его оленей и теперь он уныло смотрит на то, как плещутся и пенятся финансовые потоки, а он уже не может зачерпнуть из них как бывало.

Но тут возникает вопрос о том, куда же делся специалист по рязанскому сахару и другим, не менее мокрым делам, которые Коля исполнял для Володи? И вот нам попалась такая информация, на сей счет:

«Николай Патрушев верой и правдой служит своей стране десятилетиями. Он верный соратник президента. К сожалению, Патрушев отдал немало здоровья, чтобы сделать Совбез по-настоящему влиятельным органом. По согласию с президентом Патрушев сейчас восстанавливает своё здоровье. Источники говорили, что в конце мая ему сделали операцию.

Одна из основных задач Патрушева сейчас – создание нового видения Арктики для России. Эта планомерная работа требует немало времени и консультаций. Вероятно, новая концепция, которую готовит Патрушев, будет определять роль России в Арктике на десятилетия вперед. И будут просчитаны необходимые ресурсы и шаги для достижения этой цели. Особенно с учетом развития беспилотных морских систем.

И да, работа Николай Платонович сознательно не находится на публике. У него много серьезных задач».


И как тут не вспомнить пост министра сельского хозяйства в совке? Патрушев будет поднимать Арктику беспилотными системами. Это же надо было такое придумать?

В общем, те, кому положено – приняли этот сигал, а мы отметим, что прутин таки нарушил свои же принципы и таки подрезал свой ближний круг.

А ведь на нем и держалась его личная безопасность. Кабаев показал своему окружению, что и здесь он способен кинуть. А тут ведь только начни…

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930