Черноморская стена Мордора – рухнула (Часть 2)

Мнения / Общество 22-июн, 06:399 5 787 0

Черноморская стена Мордора – рухнула (Часть 2)


Но даже это уже вряд ли, поскольку такое железо требует постоянного присутствия личного состава, который станет его охранять, а с этим там уже совсем не комильфо. И это не потому, что их могут легко отправить к бычкам, как известно – бабы еще постараются, но им там буквально негде кинуть кости. Впрочем, ЗСУ с этим помогут, если что.

А вот с островом Змеиный все куда интереснее. Похоже на то, что мы примерно угадали логику Генштаба, который зная о том, что на подходе железо, способное загрилить все, что находится на этом пятачке суши, дали побольше туда завезти, чтобы потом все оптом и принять.

Поскольку подробностей того, чего и сколько там оприходовали, наши военные не дают, рискнем предположить, что там произошел акт ландшафтного дизайна.

Площадь острова совсем небольшая, а если верить одесситам, полетело туда настолько от души, то возникает вопрос о том, на сколько слоев наши там все раскатали. Но пока об этом нет резона говорить, и вот почему. Скорее всего, связи с островом нет совсем.

Наши банально уложили все, что могло ее обеспечивать, и мы подозреваем, что по старой, совковой привычке, они бросили кабель к берегу через вышки, но как мы знаем, теперь нет и кабеля.

А это значит, что противник слабо себе представляет, сколько там погибло и сколько осталось живых. Это для того, чтобы понимать, стоит ли начинать спасательную операцию и если начинать, то какими силами.

Но допустим, что они таки решили: «Надо, Федя. Надо» и тут становится вопрос, какими силами туда двигаться и все такое. А наша военная администрация Одессы уже публично предупредила «серые коробки» о том, что будем вас методично топить. Если хотите – вэлкам. И если раньше такие предупреждения звучали не очень весомо, то после того, как был потоплен рейсовый буксир к острову Змеиный, подобные предупреждения может пропускать мимо ушей только тот, кто ушей не имеет вовсе.

И здесь мы отмечаем еще один момент, который Генштаб не озвучил в этот раз. Обычно, при удачной подаче по врагу, говорится о том, что же туда прилетело, чем отработали. Допускаем, что не всегда это соответствует действительности и делается это по уважительным причинам, но здесь мы получили четыре отдельных удара и кроме «разными типами вооружений», не сказано банально ничего.

Но судя по всему, били чем-то, чего у нас раньше не было. И заметим, когда спасательный буксир ушел к бычкам и крабам, было открыто сказано о том, что в него уложили два Гарпуна, а минобороны США заявило, что это был как минимум один Гарпун.

Ничего не мешало сказать о том, что и вышки поймали Гарпуны, но этого сказано не было, а это значит, что валили чем-то другим.

А исходя из характера целей, можно сказать о том, что если по вышкам еще можно работать Гарпунами, то по острову – вряд ли, поскольку это все же сухопутная цель. Плюс к тому, в Сети нет впечатлений наблюдателей о том, что летело в сторону вышек, а вот к острову полетели десятки ракет. По крайней мере, так говорят очевидцы.

Отсюда можно сделать предположение, что отработало что-то наподобие Хаймарсов. Но мы помним о том, что удары были нанесены не одновременно, а остров поймал первым и через несколько часов – вышки, что наводит на мысль о том, что работала одна и та же команда.

Только вот вышки находятся на расстоянии около 100 км от берега, а мы знаем о том, что якобы, первые установки Хаймарс будут комплектоваться ракетами с дальностью до 79-80 км.

Интересная получается картина. Либо у нас есть еще что-то очень вкусное, либо Хаймарсы пришли не совсем вегетарианские.

И еще один момент, который можно трактовать в пользу таких рассуждений. Все мы любовались видео с Байрактара, когда две птички забодали вражеский буксир. А в этот раз нет никакого видео, хотя Байрактар был на месте, поскольку в Сети появилось фото взрывов, с характерной для Байрактара сеткой данных.

А это значит, что слить разрешили только скриншот момента взрыва и все, чтобы не показать, что туда прилетело.

Но нам важно другое – у нас уже есть то, что может прилететь массово, точно и на расстояние 100+ километров, а значит – на западное побережье Крыма, где натыкано военщины врага как грязи.

Таким образом, складывается впечатление о том, что вчера мы просмотрели увертюру и то – урывками, а основное действие – впереди.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930