Черноморская стена Мордора – рухнула (Часть 1)

Мнения / Общество 22-июн, 06:029 7 171 0

Черноморская стена Мордора – рухнула (Часть 1)


Спустя сутки после фестиваля «Здравствуй, море!», устроенного для оккупантам ЗСУ, в Сети появились некоторые подробности из первоисточника. В общем, подробностей было немного, зато было два послания.

Первое и очень важное, Генштаб таки подтвердил, что были нанесены два массированных удара по целях в море. Первый удар пришелся по острову Змеиный и состоялся он между 4 и 5 часами утра, а потом, в районе 8 утра, прилетело по вышкам Бойко.

А второе послание сводилось к тому, что подробности будут позже, поскольку операция еще не завершена, и поэтому большая часть информации пока не разглашается. Но после того, как сам факт обстрела был подтвержден, все остальное можно себе представить уже самостоятельно.

Сразу по-горячему, мы публиковали карту, на которой видно, где расположены все объекты, по которым были нанесены удары и сейчас имеет смысл показать ее еще раз. Вот эта карта.



Несложно заметить, что остров и три вышки находятся на одной, не очень ровной линии, вдоль нашего берега. При этом, самая восточная вышка находится на равноудаленном расстоянии как от соседней вышки, так и от мыса Тарханкут, который является самой западной точкой оккупированного Крыма.

Таким образом, даже не зная подробностей того, чем напичкали платформы и остров, складывается вполне четкая картина того, что противник разместил различные радиоэлектронные средства как на Тарханкуте, так и на всех четырех точках.

Это сделано так, чтобы они могли создать барьер как из собственных радиолокационных станций, так и из различных систем РЭБ и связи, которая могла передавать сигналы, ретранслируя их от острова Змеиный, по цепочке – до береговой станции. Причем, делать это можно было на минимальной мощности, чтобы усложнить обнаружение.

Понятно, что локационные станции работали в формате наведения на цель ракет, запущенных с ракетных корветов, крейсера Москва, ушедшего на дно, и с берега.

Ну а стена, которую создают РЭБ, позволяла держать все, что движется со стороны Севастополя, незаметным для береговых средств обнаружения. В общем, эти четыре точки были такой себе многофункциональной стеной, которой противник пользовался для прикрытия, сокрытия и наведения огня своего флота.

И вот вчера эта стена была разрушена. Три вышки уже приказали долго жить и если что-то там осталось над поверхностью моря, то ЗСУ показали, что они могут сработать в любимом стиле мордора: «Можем повторить», как случилось с островом Змеиный, где один раз уже производилась дезинфекция его поверхности.

Устанавливать дорогостоящее оборудования на островах вышек, вряд ли кто-то решится, поскольку в таком случае, о надежности работы можно сразу забыть, а если мордорчане все же решатся на такое, то главное – не вспугнуть их, пока они там все прикручивают.

Высокотехнологичного оборудования у них не так уж и много, а его резервы сейчас быстро не пополнишь, поскольку промышленность перешла на «пиратку» по комплектующим, а это уже на порядки меньшие объемы, и те потихоньку подрезаются с той стороны.

Чуть ли не каждую неделю идут сообщения о том, что повязали очередного западного бизнесмена, которы по-черному что-то такое продавал мордору.

А в США так и вовсе ФБР объявила крестовый поход по пиратам. Наши им дали образцы военной техники, где обнаружены электронные детали из США и Бюро вынуло шашку.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930