«Курица довольна»

Мнения 10-июн, 08:129 5 776 2

«Курица довольна»


Прошли два года и сто семь дней дневника войны. За прошедшие сутки ситуация на фронте практически не изменилась. Есть небольшие продвижения россиян на разных участках, в частности — в районе Красногоровки, на Донецком направлении, но это все видно лишь под микроскопом.

Все эти продвижения позиции россиян не улучшают и никаких преимуществ не дают. А если учесть, что за все эти продвижения россияне щедро платят жизнями своих солдат, то вообще получается, что эти продвижения в целом им в минус, а не в плюс.

Впрочем, так можно и про всю эту войну сказать. Жаль только, что Путин этого не понимает. А может и понимает, да только хорохорится и делает вид, что “ему не больно, курица довольна”.

А что ему еще остается?
Ведь он не скажет: вы знаете, я облажался, простите меня, я ухожу. Поэтому и сочиняет то про “нацистов”, то про “подлетное время”, то про “единый народ”

Да хрен с ним. Тут много чего произошло и без этого. Вот, например, ГУР (давненько мы про него не слышали) вдруг заявил, что давеча уничтожил на военном аэродроме в Ахтубинске (Астраханская область) путинскую гордость — истребитель пятого поколения СУ-57 (а потом еще представитель ГУРа Андрей Юсов сказал, что может быть даже два таких истребителя).

То, что он пятого поколения — это вряд ли. Во всяком случае Индия, которая в 2007 году вошла в совместное с Россией предприятие по созданию истребителя пятого поколения, в 2018 году из него вышла, сообщив, что создаваемый истребитель (на основе проекта СУ-57) не отвечает заявленным требованиям скрытности (то есть не является истребителем пятого поколения).

Тогда же индийская сторона сообщила, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

Это, замечу, был вполне благополучный 2018 год, когда еще не было тех технологических санкций, которые наложены на Россию сейчас. Вряд ли нынче авионика, радары и датчики российской разработки (и, что важнее — российского производства) стали качественнее и технологически совершеннее.

Ну, так или иначе, какой-то там истребитель поколения 4+ уничтожили.
А всего их у Путина — 15 штук (вместе с прототипами). А на боевом дежурстве едва ли имеется пять штук. Пардон, теперь — четыре. Это, конечно, если ГУР не фантазирует (этого ведь тоже нельзя исключить). Кстати, российская сторона потери самолетов категорически отрицает.

Еще ГУР сообщил, что его беспилотники долетели до военного аэродрома в Моздоке (Северная Осетия). А вот это подтверждается сообщениями местных властей о том, что в районе Моздока были сбиты украинские беспилотники.

Сегодня же начальник авиации Командования Воздушных сил ВСУ бригадный генерал Сергей Голубцов (какое заковыристое у него название должности) сообщил, что через несколько недель ВСУ начнут испытания КАБов собственного, украинского производства. (До сих пор Воздушные силы ВСУ используют КАБы западного производства: GBU-39, GBU-62 различных калибров).

Что я могу сказать? Давно пора. Будем надеяться, что испытания пройдут успешно и новые боеприпасы скоро окажутся на фронте, где составят, наконец, конкуренцию российским КАБам, которые все последнее время были главным козырем Путина.

Еще сегодня Sky News со ссылкой на свои источники сообщал, что Украина впервые нанесла удар по объектам на территории России с использованием боевого самолета. В результате этой атаки был поражен «российский командный узел» в районе Белгорода. Какой самолет и какой тип боеприпасов был использован — пока не сообщается. Но, как говорится, с почином!

Слава Украине!

Лидер израильской оппозиции Бенни Ганц, вошедший в чрезвычайный военный кабинет после начала войны с ХАМАС, объявил о выходе из состава правительства из-за разногласий с премьер-министром Нетаньяху по поводу послевоенного будущего сектора Газа.

Это не приведет к отставке правительства потому, что даже еще до создания “правительства национального единства” коалиция Нетаньяху контролировала 64 места в кнессете из 120. Но это, конечно, приведет к тому, что правительство сильно поправеет и в нем большую роль начинают играть ультраортодоксальные партии.

А еще Махмуд Аббас потребовал созвать экстренное заседание СБ ООН. Для чего? Как вы правильно догадались: чтобы в очередной раз осудить израильскую военщину. Как все это знакомо: все мое детство прошло под знаком этого осуждения… История повторяется дважды…

П.С. Сегодня прошли выборы в Европарламент, я как обещал проголосовал за ХДС/ХСС. А вот Макрон так крупно проиграл, что даже распустил Национальное Собрание и объявил во Франции досрочные выборы… Но обо все этом уже завтра, когда станут известны окончательные итоги голосования.

А.Кох


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Петр 10-июн, 09:44

    Конечно давно пора, но эта зеленая плеснь хотела заглянуть в глаза и пойти на шаурму и шашлыки.
    Ответить
  2. агент CРУ 10-июн, 13:37

    а вот тайный агент ЦРУ, глубокий аналонытик Ларри Джонсон заявил, что запад первым применит ЯО и ффсё ... наступит бабушкин орган! 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930