Российский удар по Одесской области: ракета попала по зданию монастыря УПЦ МП (Видео)

Общество / Видео 21-мар, 23:059 2 721 0

Российский удар по Одесской области: ракета попала по зданию монастыря УПЦ МП (Видео)


Вечером 21 марта российская авиация нанесла по Одессе ракетный удар. Несколько ракет сбила система ПВО, но одна попала в трехэтажное здание Свято-Иверского мужского монастыря. Пострадали 4 человека.

В Оперативном командовании “Юг” сообщили, что российская ракета попала по трехэтажному зданию монастыря УПЦ Московского патриархата в Одессе. Четыре человека получили ранения: из них три легких, один человек госпитализирован.



“Разрушения довольно мощные, кровли разрушено приблизительно 200 квадратных метров. Было два очага возгорания общей площадью приблизительно 40 квадратных метров, которые были оперативно ликвидированы спасательными службами”, — рассказала Наталия Гуменюк, руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Юга.




Архиепископ Диодор, управляющий монастырем рассказал, как он лично и монастырь в целом, пережили удар российских “единоверцев”:

— Я находился в середине здания, где проживаю я, как руководитель, наместник этого монастыря. Здание трехэтажное. Оно подпрыгнуло и, вместе с ним, на стуле подпрыгнул я. Так что у меня был двойной прыжок. Посыпались окна, посыпались часы со стен, некоторые иконы попадали. Но учитывая, что здание, где я был, находится в 100 метрах от места взрыва, то у нас только повыбивало окна. Храмы, иконы и люди, все что важно для жизни монастыря, осталось целым. У нас есть трое пострадавших легко и один средней степени тяжести.



В России прокомментировали свою атаку на Одесскую область вечером 21 марта, в результате которой ракета прилетела по монастырю УПЦ МП возле Одессы. В РФ заявили, что на самом деле они якобы нанесли удар по военному аэродрому.

Именно с него, пишут пропагандистские ресурсы, Украина якобы могла запускать дроны, которые 20 марта спровоцировали "бавовну" в оккупированном Крыму.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.