Звук взрыва был «заглушён» россиянами

Мнения 24-сен, 07:429 6 854 0

Звук взрыва был «заглушён» россиянами


САМОЛЁТ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПОЛЬШИ ЛЕХОМ КАЧИНЬСКИМ ВЗОРВАЛИ!

Польский еженедельник Gazeta Polska вышел с сенсационной передовицей.

Перевести заголовок можно так: «Подложили взрывчатку в две «тушки». Шокирующие выводы из смоленского отчета».
Поскольку статья на польском и большая её часть находится под платной подпиской, я вкратце перескажу.

Для начала напомню. 10 апреля 2010 году под Смоленском потерпел крушение борт с президентом Польши Лехом Качиньским. В результате трагедии погибли все 96 человек – элита польского общества.

Чтобы был понятен масштаб, представьте на минуточку, что в России разом разбились президент, глава администрации, председатель ЦБ, три вице-спикера Госдумы и СФ, командующие различными войсками и т.д. (я против такого сценария).

Теперь, собственно, о чём статья. Антони Мацеревич (председатель подкомиссии по вопросам повторного расследования авиакатастрофы) представил окончательные выводы.

По его утверждению, при посадке имело место два взрыва, первый из которых произошёл в самом конце левого крыла, что позволило бортовому регистратору речи уловить его звук ещё до того, как президентский ТУ-154М столкнулся с землёй. Мацеревич поясняет, что звук взрыва был «заглушен» россиянами, поэтому поначалу без этой ключевой улики было сложно сориентироваться.

Глава Смоленской подкомиссии также обнародовал ещё один шокирующий факт, выявленный в ходе обследования ТУ-154М с бортовым номером 102, который является «близнецом» борта 101, разбившегося под Смоленском.

«В левом крыле борта 102, мы обнаружили те же самые взрывчатые вещества, которые выявлены на обломках борта 101», – Gazeta Polska цитирует слова Антони Мацеревича.

Издание напоминает, что обе «тушки» в 2009 году прошли ремонт в России, на предприятиях, которые связаны с людьми из близкого окружения Владимира Путина.

Что интересно, после Смоленской катастрофы коалиционное правительство Гражданской платформы пыталось продать ТУ-154М номер 102, но, к счастью, не успели это сделать перед самым приходом к власти партии «Право и справедливость».

Борт-близнец дал возможность собрать ценные доказательства организации теракта, – сообщает издание Gazeta Polska, которое предполагает, что, возможно, те, кто хотел уничтожить польское руководство, решили подстраховаться, разместив взрывчатку в двух самолётах, прошедших ремонт.

От себя добавлю. Мацеревич ранее заявил, что результаты исследований британской лаборатории подтвердили, что на борту самолета произошёл взрыв. Теперь понятно по какому поводу вчера в Нью-Йорке встречались министры иностранных дел России и Польши Сергей Лавров и Збигнев Рау. Выводы делайте сами.

Лично моя оценка не изменилась. Мягко сформулирую: от нашего царька давно вреда больше, чем пользы.

Причём, не только россиянам, но и окружающим. А все преступления обязательно будут расследованы.

Леонид Беррес
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930