В Bellingcat назвали главную ошибку операции по «вагнеровцам» и вероятную причину провала

Политика / Мнения 24-сен, 04:229 3 574 0

В Bellingcat назвали главную ошибку операции по «вагнеровцам» и вероятную причину провала


Главный расследователь Bellingcat Христо Грозев уверен, что главной ошибкой украинских властей то, что они скрыли результаты спецоперации по боевикам частной военной компании «Вагнер».

По мнению Грозева, главная ошибка состоит в том, что полусорванную операцию не превратили в огромный плюс для Украины.

Он отметил, что можно было не называть операцию проваленной, а сказать, что она не была доведена до конца, но было собрано достаточно доказательств, сведений, унижающих российскую сторону и ее спецслужбы, и их выкладывают в публичное пространство.

Грозев считает, что если бы украинские власти так сделали, это «было бы успехом». Он предположил, что операция могла сорваться из-за того, что ее отложили.

«Нам кажется это нелогичным и ошибочным решением, но в тот момент, может быть, кому-то казалось правильным. Поэтому нельзя говорить обязательно о том, что кто-то слил эту операцию, а скорее всего — сделал тактическую и стратегическую ошибку, но она критическая», — добавил исследователь.


Он объяснил, что было две брони: из Беларуси в Турцию и далее (фальшивая) в Венесуэлу, новые брони были сделаны на 4 дня позже. По данным источников, в этот период и поступил приказ перенести операцию на несколько дней.

«Объясняли такое промедление необходимостью закончить другие переговоры с Россией… Сегодня понятно, что это был «рецепт неудачи». Очевидно, что в Беларуси КГБ следит за каждым иностранцем… Можно было предположить, что если оставить на 4-5 дней 33 мужчин с военным прошлым, операция сорвется», — подытожил Грозев.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930